Небольшое кафе-мороженое. Здесь всегда тихо играет музыка. Народу не много, поэтому всегда тихо и спокойно. Столики белые, пол покрык паркетом. Чтоб не было душно открываются окна, поэтому легко дышать. Официанты быстро приносят заказы. (Деньги не считываются). В меню есть разные виды десертов и разные напитки.
Внешне это белый домик с соломеной крышей.
Кафе " Василек"
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12008-03-27 16:22:10
Поделиться22008-03-30 10:16:15
Вис зашла в кафе. Идти домой ей расхотелось, поэтому девушка зашла в свое любимое место. Она не редко здесь отдыхает. Вис села за столик, который располагался в углу и позвала официанта.
- Виснуция, что Вы закажите? - вежливо спросил тот. Официант уже давно познакомился с девушкой, но все же называл ее полным именем.
Мактер, недолго думая, ответила:
- Принеси мне шоколадное мороженное с вишней и кофе.
Да, мороженное и горячий напиток не совместимы, но Вис часто это употребляет вместе. Официант кивнул, уже привыкший к странным заказам, и убежал. Девушка взглянула в окно, которое находилось прямо непротив нее. " Снова я грустная", - подумала девушка, но тут официант принес заказ. Вис стала медленно поедать мороженое.
Поделиться32008-04-03 15:27:48
Эльфи переступила порог кафе. Раньше она никогда здесь не была, но это место ей понравилось.
"Симпатично",-подумала она. Посетителей было очень мало, и внимание Эльфи привлекла странная девушка, поедающая мороженое с горячим кофе.
Поделиться42008-04-03 15:40:56
Прозвенел колокольчик и от этого Вис подняла голову. Она заметила эльфийху, которая сейчас и зашла. Мактер была настроина дружелюбно, поэтому была не против знакомств.
- Эй, привет! - крикнула Вис на все кафе, но на это ей начхать.
Девушка улыбнулась эльфу и жестом пригласила сесть.
Поделиться52008-04-03 15:59:08
-Спасибо за приглашение,-улыбнулась Эльфи,-Честно говоря, в последнее время в этом городе сложно найти хороших людей...Меня,кстати, зовут Эльфира, или просто Эльфи.А тебя?
Пиши посты побольше и подробней.
_________
Виснуция
Поделиться62008-04-05 15:07:28
Вис улыбнулась. Она понимает какого это - не найти своих друзей в новом городе.
- Тебе не кажется, что глупо кричать на все кафе, - сказала девушка новой знакомой. - Кстати, меня зовут Виснуция Мактер или просто - Вис.
Мактер отпила кофе и, почувствовав небольшую боль в зубе, незаметно скривилась. " Все, заканчиваю с экспериментами", - недовольно подумала она.
- Садись, - снова пригласила она Эльфи. - Рада знакомству.
Поделиться72008-04-08 16:10:14
Эльфи подошла, села рядом с новой знакомой и подозвала официанта. Она не любила сладкого и поэтому заказала только кофе и салатик из креветок. Она подумала, что неплохо завести новых друзей, которых у неё никогда не было.
-Очень хорошо, что я с тобой познакомилась, у меня здесь мало друзей, и иногда бывает скучно. Я спасаюсь занятиями по магии и общением с животными, объезжаю лошадей, ну и тому подобное. А чем ты занимаешься?
Отредактировано Эльфи (2008-04-08 16:14:08)
Поделиться82008-04-08 16:23:34
Вис отпила немного кофе и подумала: "Интересно знать: какая у Эльфи будет реакция на мой ответ?", - Мактер улыбнулась и ответила с милой улыбкой:
- Я Реоз Брумстона. Работаю уже два года. Повысили недавно. Вот жду какого-нибудь задания. За год Главу Брума еще не назначили, вот большинство наших скучают, ведь ловить воров не интересно, хотя мало ли что бывает.
Вис откусила мороженного и продолжила:
- Кстати, я тоже люблю лошадей. Они настоящие друзья!
Девушка вспомнила Киля. Как он там? Где? А неизвестно где.
- Слышала, что непойманые члены АМ-Zет очухиваются и снова скоро начнут действовать, - Вис слегка прищурилась. - Что ты об этом думаешь?
Поделиться92008-04-23 13:59:59
Эльфи едва приподняла левую бровь, что означало одновременно удивление и настороженность. Ей показалось, что скоро начнется чрезвычайно интересная и опасная игра без правил, и в ней вспыхнул огонек авантюризма, сердце сладко сжалось от предвкушения борьбы. ”Она никогда не догадается” – быстро мелькнуло у неё в мыслях. Эльфи сделала первый ход. Игра началась.
-Здорово,- сказала девушка. – Тебе повезло. Вот если бы у меня была тоже какая – нибудь интересная и опасная работа! Говорили, не так давно у Брумстона были большие потери во время задания, хотя они, кажется, поймали всего-то несколько человек. А мне с животными, конечно, интересно, но иногда хочется каких-нибудь неожиданностей,- Эльфи лукаво улыбнулась. – А насчет банд – это вообще не страшно, ну, по крайней мере, мне, поскольку люди опасаются скорпионов, а я могу в них превращаться. Согласись, жизнь дороже, чем какая-нибудь чушь, которая им нужна? Эльфи на несколько секунд задумалась.
- Ну, ладно, не будем о плохом. Кстати, а у вас нет какой-нибудь вакансии для профессионального бойца? Ну, работа охранника или брума, например?
Отредактировано Эльфи (2008-04-23 19:02:58)
Поделиться102008-04-23 14:46:15
Вис ухмыльнулась. " А эльф толковая", - подумала она.
- Что б работать в Брумстоне надо пройти специальную подготовку, - спокойно ответила Мактер.
Она отпила еще кофе.
- Хотя думаю, что охранник для профессионально бойца не нужен. Это даже звучит глупо, - продолжила девушка.
Вис внимательно посмотрела на Эльфи.
- А ты чем занимаешься? - спросила Мактер с интересом.
Поделиться112008-04-23 14:57:21
Пройдя по площади Алиса заметила небольшое кафе под названием "Василек".
Надо бы зайти...
Подумала девушка и тихонько открыла дверь. В помещении было уютно и несколько человек сидело в этом неплохом заведении. Алиса решилась подойти к ним и немного порасспрашивать об этом мире. Немного скованно подошла к столику, за которым сидели две девушки, на вид они были довольно молодыми, но одна из них казалось, знала довольно многое об этом мире
Здравствуйте... робко сказала Алиса Извините что перебиваю... девушка немного расстроилась, что подошла не в нужным момент. А... что это за город? В какой части Мира он находится??
Поделиться122008-04-23 15:05:59
Вис оторвалась от разговора с Эльфи и посмотрела на вошедшую. " По возрасту она походит на совершеннолетнюю", -подумала Мактер. Она оглядела пришедшую быстрым взглядом. " Черный ворон. Родная кровь. Что ж она ...", - начала думать Вис, но продолжила мысть вслух.
-Это столица страны. Город Здун. Находится на юге.
Вис немного села поудобней и продолжила.
- А Вы что не знаете куда попали?
Как члену Брумстона, Вис обязана была задать подобный вопрос, ведь еще не известно: что завело девушку в город и почему та так удивлена.
Поделиться132008-04-23 15:15:43
Девушку охватила легкая дрожь
М.. не-не знаю... А что это за город? Никогда о таком не слышала...
Та нелоако замялась понимая, что стоит не в ловком положении
Догулялась... Теперь сама не знаешь куда попала...
Алиса наклонила голову, изучая дерево стола...
Поделиться142008-04-23 15:25:22
Вис немного удивилась. " Не слышать о Здуне - что-то странное", - подумала она.
- Сядьте, пожалуйста, - попросила Брум, что б было удобно говорить.
Вис махнула рукой, призывая официанта.
- Дорогой, принеси девушке что-нибудь, - попросила Мактер.
Официант кивнул и убежал.
- Вы откуда? - задала вопрос Вис у пришедшей.
Поделиться152008-04-23 15:30:39
Девушка испуганно посмотрела то на Вис, то на официанта и села напротив собеседницы.
Я.. я из Лондона...
Осторожно ответила Алиса, понимая, что та скорее всего не знает такого города... Вспомнив слова Вис на счет "принеси девушке что-нибудь" Арису сразу обратилась
Но.. у меня нет денег... совсем нет...
Та отвела взгляд, никогда ей никто ни чего не дарил, не покупал, правда был один случай, подарили ей плюшегого мишку на день рождения и больше никогда ничего... эх...
Поделиться162008-04-23 15:39:58
- Лондон... это где? - недоуменно спросила Вис. - Я раньше не слышала об этом городе...или это страна?
Мактер понять никак не могла: откуда эта девушка и почему ничего не знает или основное не знает.
- Ничего-ничего, я за Вас расплачусь. Не переживайте, - ответила Вис на отказ девушки.
- Для начала познакомимся. Меня зовут Виснуция Мактер. Я Реоз Брумстона, поэтому, думаю, смогу Вам чем-нибудь помочь.
Вис замолчала, будто задумалась о чем-то.
- Как Вы сюда попали? Что-нибудь помните о жизни до этого момента?
Почему-то Мактер подумала, что у девушке просто амнези или еще хуже - гипноз
Поделиться172008-04-23 15:46:12
я.. я - Алса, Алиса Хикару... спасибо, за гостеприимство Алиса уловила вопрос...
Ну... я убежала из приюта и постоянно бродила по улицам... потом зашла на какую-то тропинку и вышла к озеру, после я пришла сюда... девушка посмотрела на Вис и задала вопрос
А кто такой...Реоз?
Поделиться182008-04-23 15:55:30
- Да, но у озера нет никакого города, ни поселка даже.
Вис сказала это, как вдруг подошел официант. Он принес сок девушке.
- Попробуйте, - предложила Вис. - Он вкусный.
Мактер отпила кофе и ответила Алисе на очередной вопрос:
- Реоз - это третье звание в карьере Брума.
Теперь делаем так. Я отведу Вас в Брумстон и мы попытаемся с помощью отпечатков найти Ваших родных. Вы Черный ворон, значит не могли взяться здесь ни откуда.
" Эта девушка странноватая, - подумала Вис. - Ничего не знает"
Поделиться192008-04-23 16:03:16
На глазах Алисы появились слезы
У.. у меня нету родителей...
Взяла сок и отпила пару глотков
Спасибо...
Еще тише сказала Арису смотря на стакан
Поделиться202008-04-23 16:13:59
Вис почувствовала себя в чем-то виноватым. " Да, не осторожно получилось", - подумала она.
- Извините, но родные есть у всех. Если их не было там откуда ты прибыла, то они могут быть здесь: так где ты сейчас, - сказала Брум спокойно и может даже с мягкостью в голосе.
Вис протянула платок Алисе." Ну, она же уже почти не ребенок", - подумала Вис, прекрасно понимая свое отношение к мелким.
Поделиться212008-04-23 16:43:11
Около трех часов Амали ходила по широким, многолюдным, но, увы, однообразным улицам Здуна наивно пологая, что новости сами свалятся ей в руки. Наконец, она выдохлась и зашла в первое попавшееся кафе, чтобы немного отдохнуть. Усевшись за один из белых столиков, девушка быстро пролистала меню, но ничем особо не заинтересовалась. Намного привычней разномастных напитков и коктейлей была чистая, всегда свежая вода из фляжки. Амальгамма наблюдала за людьми, одним потоком несущимися по улице, и изредка посматривала на взгромоздившегося на соседний стул карликового дракона, опасаясь, что своим обжигающим дыханием он подпалит тонкую скатерть. Киоши, похоже, тоже ощутил близость сего факта и повернул голову в окно, на котором тут же начало образовываться мутное пятно.
Взглянув на подошедшего официанта, Амали еще раз устремила взгляд в меню и попросила принести ей какого-либо мороженного. Ее огнедышащий спутник от такого десерта отказался и не глядя в меню поинтересовался у юноши есть ли коктейли на ртути. Улыбка на секунду сползла с его лица, но вскоре юноша нашелся и предельно вежливо сказал, что ртути, к сожалению, нет. Хмыкнув, Киоши кивнул и отвернулся.
- Видно здесь не привыкли к таким специфическим клиентам как ты, - прокомментировала Амали глядя на удаляющегося официанта. Дракон ничего не ответил и вообще, стал непривычно молчаливый. Лишь порадовавшись этому факту, водяна принялась осматривать кафетерий. Людей было немного, а если быть предельно точными, то людей-посетителей в кафе не было вообще. За соседним столиком сидела эльфийка и два черных ворона, хотя одну из них черным вороном можно было с трудом, скорее уж белый... Вдруг до чуткого слуха девушки донесся отрывок их разговора, который немало ее заинтересовал. Одна из девушек явно если и имела какое-то представление о мире и порядке вещей, то весьма приблизительное. Этот факт немало удивил новоявленного репортера, ведь ей всегда казалось, что о таких вещах как брумы и Здун знают все едва ли не с младенчества. Поспешно убедив себя, что ей это абсолютно не интересно, на случай случайного нахождения поблизости телепатов, Амальгамма повернулась к Киоши. Разговор хоть и был негромким, но в полу пустом кафе был прекрасно слышен. Взяв одну из салфеток, Амали принялась не задумываясь рисовать на ней причудливые фигуры, не забывая при этом улавливать смысл разговора за соседским столом.
Отредактировано Амали (2008-04-23 16:52:53)
Поделиться222008-04-23 16:49:35
Админ
Доргие мои, оформляйте посты, а то неудобно
Поделиться232008-04-23 16:49:50
Взяла платок и вытерла слезы
Спасибо, что пытаетесь помочь...
Алиса перестала плакать и сделала еще пару глотков сока.
А сок действительно вкусный..
Уже с ноткой радости заявила Арису.
Поделиться242008-04-23 16:59:33
- Я рада, что Вы успокоились, - сказала Вис.
Ее голос не звучал радосно, скорее даже сухо, но девушка правда что-то такое почувствовала.
- Ну, так пойдем в Брумстон или нет? Вам наверное ночевать будет негде, раз Вы ничего не знаете.
Вис взглянула на Эльфи.
-Эльфи, ты не обежайся, но мне похоже придется отлучиться
Вис подозвала официанта и расплатилась за кофе с мороженным и за сок. Тот был доволен чаевыми и спокойно удалился.
Поделиться252008-04-23 19:24:04
-Да ладно, не страшно. Я тоже собираюсь идти, меня…- лицо Эльфи внезапно стало суровым и немного печальным, но она тут же оправилась. - …меня ждут. Может, как-нибудь ещё увидимся? – сказала она. – Кстати, подумаешь насчет новой работы для меня, если не сложно? – и тепло улыбнувшись, Эльфи встала и вышла из-за стола.
- Да, и желаю вам удачи. - сказала она девушке по имени Алиса, помахала новым знакомым рукой на прощание и направилась к выходу, но что-то сзади привлекло её внимание: водяна, сидевшая недалеко, и с ней дракон, показавшийся ей симпатичным. Водяна тоже казалась дружелюбной, но она как будто что-то скрывала, а Эльфи такие люди настораживали. Она пару секунд пристально смотрела через плечо на незнакомку, но решила, что та не представляет опасности, и вышла из кафе. Теперь она спешила на кладбище темных эльфов, к своему отцу.
Поделиться262008-04-24 10:47:41
Алиса проводила взглядом девушку и кивнула в знак уважения.
До скорого....
Вспомнив вопрос Вис, она тут же ответила на вопрос
Наверно не где... я уже привыкла на улице...
Она выдержала паузу, что бы не продолжать свою историю...
Я не против идти в Брустмон!
Изменив голос согласилась девушка.
Поделиться272008-04-24 15:58:36
- Я подумаю, - ответила Мактер Эльфи.
Вис приподнилась. Она поправила ножны на спине и сказала:
- Тогда лучше сейчас идемте.
Девушка взглянула в окно. " Да, погода портится", - подумала она.
- Скоро начнется дождь. А это неприятно, если куда-то спешишь.
Вис медленно пошла к выходу. Вдруг девушка посмотрела на часы.
- Так, Алиса, сейчас мне надо забежать к знакомой. Можите пойти со мной, а потом в Брумстон.
Вис вышла.
От лица: Все, отписываешься здесь, а потом в Домах